Злодейка (Aknyeo)

Корея

С первых же кадров зритель попадает в настоящую мясорубку, словно в знаменитом «Рейде» — конечно, может не такую жесткую и ураганную, но точно такую же кровавую и массовую.

Постер к фильму «Злодейка»

И рискнем сказать — более вовлеченную и переживаемую для зрителя, поскольку съёмки ведутся от первого лица, словно в видеоигре или в нашумевшем фильме «Хардкор» Найшуллера.

Операторская работа — сплошной эксперимент: помимо вида от первого лица, камера совершает постоянные прыжки и повороты, снимая с самых невообразимых ракурсов, в том числе и вверх ногами. Это не всегда бывает приятно глазам, но однозначно придаёт какого-то угара картинке и динамики (и без того бешенным) сценам. Здесь много уникальных трюков, которых мы ранее не наблюдали в фильмах. Чего только стоит бой на мечах во время погони на мотоциклах или финальная погоня с управлением автомобиля с капота(!). Очень свежо и необычно.

Кадр из фильма "Злодейка"
Кадр из фильма «Злодейка»

Во второй половине фильм сбавляет обороты и из экшена превращается в размеренный триллер. Может, это и к лучшему, поскольку не понятно, как бы удалось держать тот ритм, который взяли авторы с самого начала, не сбавляя темпа и не давая зрителю заскучать. Мордобой и перестрелки смеются  флешбэками, рассказывающие историю главной героини: трагичную потерю отца и обстоятельства, превратившие её в профессиональную убийцу. Далее даже появляется романтическая история — в меру увлекательная и интересная. И хоть в целом сюжет и не вызывает полного доверия, и у пытливого зрителя к нему (однозначно) возникнут вопросы, — тем не менее, надо признать, что авторам удается очень удачно закрутить интригу и хорошо передать чувства самой героини, оказавшейся в центре многослойного обмана и лжи. Исходя из обстоятельств, в которых она оказывается, вполне объяснимо смотрятся все её поступки и осознается их мотивация. Хотя еще раз скажем, — с сюжетом корейцы явно что-то перемудрили.

Кадр из фильма "Злодейка"
Кадр из фильма «Злодейка»

Фильм далеко не самый лучший образец своего жанра, но однозначно — это очень оригинальное и самобытное кино. Картина получилась не ровной, — видно, что авторы много экспериментировали и многое им удалось, но также у них не получись. Однозначно, фильм стоит просмотра, особенно любителям экшенов. Единственно, что может испортить просмотр — неоправданно завышенные ожидания к картине. Поэтому не возлагайте надежд, что увидите шедевр, приготовитесь просто к хорошему кино на вечер и тогда будете приятно удивлены отдельными сюрпризами в виде уже описанных выше сцен. И уберите от экрана детей — кровищи в фильме нереально много.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последнее в рубрике: Корея

Мой путь (Mai wei)

«Мой путь» — это абсолютно невероятная история одного корейца, чья судьба была

Вирус (Gamgi)

Заражение человека вирусом птичьего гриппа впервые было зарегистрировано в Китае в 1997
В НАЧАЛО вверх