Танцор диско (Disco Dancer)

Индия

По ложному обвинению местного богача, мать главного героя будет несправедливо осуждена и попадёт в тюрьму. Это станет причиной постоянных оскорблений со стороны местного населения и заставит несчастных покинуть родной город.

Постер к фильму "Танцор диско"
Постер к фильму «Танцор диско»

Обида глубоко поселится в душе мальчишки и будет терзать его долгие годы. Став взрослым и знаменитым артистом, он вернётся в родные края, где эта старая история получит неожиданное продолжение.

Рассказ о бедном уличном музыканте, превратившемся в звезду первой величины, приобретёт небывалых успех в самой Индии, а затем и по всему миру. Незатейливое повествование о любви и предательстве, о прощении и мести найдёт отклик в душах людей самых различных культур и национальностей: Восточная Европа, Большая Азия, Ближний Восток, и даже жители Африки горячо встретят эту картину, но с особым восторгом её примут в Советском Союзе. Здесь «Танцор Диско» получит по настоящему культовый статус и (по сути) станет частью культурного кода жителей этой огромной державы.

Кадр из фильма "Танцор диско"
Кадр из фильма «Танцор диско»

Помимо простоты изложения и доступности, картина стала знаменита каким-то неприличным количеством отличных песен: большинство из них впоследствии станет настоящими хитами и, что называется, — «уйдёт в народ». И даже спустя десятилетия от случайно услышанного мотива «Джими—Ача» сердца миллионов россиян будут непроизвольно сжиматься и чувствовать прилив ностальгии невероятной силы.

Сегодня этот фильм уже больше легенда, чем претендент на возможный вечерний просмотр. Но тем не менее, молодому поколению стоит знать, что в своё время было кино, которое заставляло учащённо дышать зрителей одновременно нескольких континентов.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последнее в рубрике: Индия

Дангал (Dangal)

На сегодня «Дангал» является самой успешной спортивной драмой за всю историю кинематографа

Кедарнатх (Kedarnath)

На всем протяжении истории Индии, отношения между индусами и мусульманами были весьма
В НАЧАЛО вверх