Самые ожидаемые индийские фильмы 2018 года

Индия

Первая половина 2018 года уже позади — за это время на экраны Индии вышло немало интересных картин и часть из них уже доступна на русском языке. Но как это водится в киноиндустрии, одни из самых громких премьер продюсеры планируют как раз на вторую половину года и 2018-ый не станет исключением.

Постер к фильму «Заговор»

Так, любители индийского кино уже успели оценить «Октябрь» с Варуном Даваном, «102 года — не предел» с Амитабхом Баччаном, динамичный «Заговор» с Алией Бхатт, очень душевную «Икоту» с Рани Мукхерджи и нашумевшую «Падмавати» с Дипикой Падуконе. Но главные фильмы года еще ждут своего релиза и самым ближайшим из них станет историческая спортивная драма «Золото» с Акшаем Кумаром: картина расскажет о первых для индийцев Олимпийских играх после принятия страной независимости. В условиях невероятной конкуренции и жесточайшей борьбы индийской команде по хоккею на траве удалось завоевать золотые медали, обыграв в финальном матче сборную своих недавних колонизаторов — Великобритании. Для Индии это была знаковая победа. Индийцы очень гордились ею и фильм должен будет раскрыть зрителю весь накал страстей, происходивших тогда в Лондоне.

Постер к фильму "Бандиты Хиндустана"
Постер к фильму «Бандиты Хиндустана»

Следующая картина — одна из главных претенденток на титул «Фильм года» — выйдет в ноябре 2018-го. Это очень интригующий проект под рабочим названием «Бандиты Хиндустана»: в картине задействована целая плеяда болливудских звёзд в лице Амитабха Баччана, Аамира Хана, Катрины Каиф и Фатимы Саны Шейх. Сюжет основан на романе английского прозаика Филипа Медоуза Тэйлора «Признания головореза», который стал настоящей сенсацией в 19 веке — им зачитывалось половина Европы и даже королева Виктория была в числе его восхищенных почитателей. Считается, что этот роман был самым влиятельным в числе всех существовавших на тот момент книг об Индии, вплоть до появления произведений Киплинга. Сюжет вращается вокруг протагониста—анти-героя Амира Али и его банды профессиональных разбойников-убийц, которые наводили не мало «шороху» на всём индийском субконтиненте в течении почти полувека. Как удастся создателям картины воплотить всё это на экране — пока не ясно, но с уверенностью можно сказать — это будет эпичное и зрелищное полотно.

Постер к фильму «Симмба»

На декабрь запланирован выход сразу двух громких проектов — это, в первую очередь, «Зеро» с Шах Рукх Кханом. Об этой картине мы уже рассказывали ранее и всем, кто не видел ролик, — рекомендуем его посмотреть. И вторая декабрьская картина — «Симмба». И это, наверное, самый обсуждаемый проект в индийской прессе за последнее время: после его анонса слухи и разговоры вокруг будущего фильма не утихают, как среди профессиональных журналистов, так и среди любителей кино. И это не удивительно — режиссером картины назначен Рохит Шетти, который давно зарекомендовал себя, как мастера снимать увлекательные истории, а главную роль получил неподражаемый и фееричный Ранвир Сингх. От тандема этих двух ярких фигур фанаты и критики ожидают чего-то очень необычного — это будет или настоящий шедевр или уж точно — один самых коммерчески успешных проектов этого года. К тому располагает и жанр картины — авторы задумали снять продолжение культовых полицейских боевиков с остросюжетным рассказом о буднях индийского инспектора с большим количеством экшена, неожиданным развитием истории, обилием юмора и массой спецэффектов. Еще одним обсуждаемым моментом является факт, что картина станет дебютом в большом кино для Сары Али Кхан — дочери знаменитого болливудского актёра Саифа Али Кхана. Так получилось, что «Кедарнатх» — первая картина, в которой она снималась — задерживается с выходом в прокат и впервые, где зрители увидят Сару станет «Симмба», релиз которой намечен на конец декабря 2018 года.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последнее в рубрике: Индия

Дангал (Dangal)

На сегодня «Дангал» является самой успешной спортивной драмой за всю историю кинематографа

Кедарнатх (Kedarnath)

На всем протяжении истории Индии, отношения между индусами и мусульманами были весьма
В НАЧАЛО вверх