Переправа и Переправа-2 (The Crossing 1-2)

Китай

Первое, что сразу же бросается в глаза в фильме — это невероятной красоты картинка. Она буквально поражает — настолько всё красиво и сочно снято. Каждый кадр похож на яркую лубочную открытку, которую можно смело брать для какого-нибудь рекламного постера.

Постер к фильму «Переправа» Джона Ву

Сцены военных баталий или бал в огромном зале, санитарная часть на поле боя или панорамы Шанхая, кружащийся снег, крупные планы, взгляды и движение камеры — все это не перестает радовать глаз в течении всей картины.

Визуальная составляющая — это, определенно, одна из самых сильных сторон картины и многие поклонники Джона Ву считают, что это единственное достоинство фильма. Тому есть веские основания: уровень, которого мастер достиг в своих прошлых работах, заставляет ожидать от него чего-то оригинального, выдающегося и как минимум экстраординарного. Но вместо этого зритель получает голливудского разлива эпопею, снятую в духе «Титаника» и «Перл-Харбора». Если бы это сделал какой-нибудь другой режиссёр, то картину однозначно приняли бы «на ура». Но после «Пули в голове», «Наемного убийцы» и «Без лица» от Джона Ву ожидали совсем другого. И это, наверное, — главная причина, по которой картина была воспринята столь неоднозначно. Зритель не хотел видеть пусть и невероятно красивое, но шаблонное крупнобюджетное кино в исполнении мастера. Те же, кто до этого знать не знал о Джоне Ву и не является поклонником его невероятно ураганных боевиков, те приняли картину достаточно благосклонно.

На наш скромный взгляд, фильм действительно получился «на любителя»: здесь много пафоса и чрезмерного мелодраматизма, большинство сцен излишне затянуто, повествование невнятное и довольно путанное, персонажи шаблонные, а диалоги невыразительные. Но если вам некуда спешить и не особенно интересна сама история внутри китайского противостояния, то вам стоит оценить этот фильм, хотя бы из-за необыкновенной красоты визуального оформления. По части картинки, это кино — невероятное зрелище. Яркое, красочное, масштабное и завораживающее. Этот фильм создан исключительно для того, чтобы смотреть и плакать.

Кадр к фильму "Переправа" Джона Ву

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последнее в рубрике: Китай

Другая дорога (Wei ze zhi lu)

«Шанхайский международный кинофестиваль» — это главное ежегодное событие в киноиндустрии Китая.  Наряду

77 дней (Qi shi qi tian)

В 2010 году китайский велосипедист Янг Люсонг (Yang Liusong) в одиночку пересек

Плач гор (Mountain Cry)

В восьмидесятых годах 20 века в удаленных местах китайского Хребта Тайханшань еще
В НАЧАЛО вверх