«Новый мир», или корейский «Крёстный отец»

Корея

Во время премьеры фильма режиссёр Пак Хун-джон не скрывал своих амбиций и прямо заявлял журналистам, что собирается снять корейскую версию «Крестного отца» и «Новый мир» является первой картиной его будущей трилогии.

Постер к фильму «Новый мир»

Казалось бы, столь громкое заявление могло серьезно испортить репутацию фильму — ведь разве может что-нибудь сравниться с шедевром Копполы? Но как ни странно, параллели «Нового мира» с величайшей гангстерской сагой были восприняты критиками весьма положительно и даже получили своего рода одобрение от кино-бизнеса Запада — об этом говорит тот факт, что буквально через неделю после премьеры в Азии, «Новый мир» уже демонстрировался на экранах Атланты, Далласа, Филадельфии, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка.

И этому нет никаких объяснений, кроме того, что Пак Хун-джону удалось сделать по-настоящему крутое кино. «Новый мир» — это не просто гангстерский боевик, а скорее эпическая мафиозная драма, где на первом месте стоят не перестрелки и погони, а отношения кланов друг с другом и внутренняя борьба между главарями различных группировок преступного синдиката. Усиливает интригу линия агента под прикрытием, которому приходится на протяжении нескольких лет подряд вести непростую двойную жизнь и виртуозная работа шефа полиции, осуществляющего коварнейший план дробления мафиозных семей.

Кадр из фильма "Новый мир"
Кадр из фильма «Новый мир»

Снято всё просто шикарно: ярко, мощно, жестко, надрывно, псхихологично и неожиданно хорошо. Каждая сцена демонстрирует искреннюю любовь авторов к своему материалу — не зря Пак Хун-джон признавался, что посмотрел «Крестного отца» в общей сложности не менее 200 раз. И хотя журналисты чаще сравнивали картину с «Отступниками» Скорсезе, чем с тем же шедевром Копполы, вывод из всего этого однозначен: корейцам удалось сделать картину на уровне лучших образцов жанра и, вполне возможно, что Пак Хун-Джону удастся в дальнейшем снять трилогию, которая действительно станет аналогом «Крестного отца» и займёт столь же почетное место в истории азиатского кинематографа.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последнее в рубрике: Корея

Мой путь (Mai wei)

«Мой путь» — это абсолютно невероятная история одного корейца, чья судьба была

Вирус (Gamgi)

Заражение человека вирусом птичьего гриппа впервые было зарегистрировано в Китае в 1997
В НАЧАЛО вверх