Наше время придёт (Ming yue ji shi you)

Китай

«Наше время придёт» — это картина о работе сопротивления Поднебесной в годы японской оккупации. Фильм выполнен в псевдодокументальном стиле: авторы берут интервью у одного из участников тех событий, а между их репликами показывают саму историю в художественном исполнении.

Постер к фильму «Наше время придёт»

Оккупация: кругом голодуха и смерть. Но китайское сопротивление не дремлет и в полную силу ведет ожесточенную борьбу с японскими захватчиками. Чтобы спасти лучшие умы нации, бойцы подполья затевают засекреченную эвакуацию всех интеллектуалов и ученых из Гонконга. Партизанскими тропами их переправляют на материковый Китай. Операция сложная и опасная: кругом японские солдаты, патрули и блокпосты. А где их нет, — там заправляют местные бандиты-мародеры, устраивающие засады, поборы и не гнушающиеся даже убийством. Сюжет местами проседает, но сама тема жизни подполья в тылу врага и постоянная опасность, грозящая главным героям, заставляют зрителей быть в напряжении и пугаться каждого неожиданного появления на экране японского солдата.

В фильме использованы шикарные костюмы Китая начала века: от экзотических нарядов гонконгских красавиц до простой и аутентичной одежды местных крестьян. Предметы интерьера, велорикши, архитектура и быт — все это вызывает неподдельную радость для любителей восточной культуры и истории.

Картина является художественным осмыслением исторических событий и будет интересна исключительно тем, кто увлекается историей Китая или просто фанатеет от своеобразной внешности и превосходной игры Чжоу Сюнь (Zhou Xun). Остальные могут смело проходить мимо.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последнее в рубрике: Китай

Другая дорога (Wei ze zhi lu)

«Шанхайский международный кинофестиваль» — это главное ежегодное событие в киноиндустрии Китая.  Наряду

77 дней (Qi shi qi tian)

В 2010 году китайский велосипедист Янг Люсонг (Yang Liusong) в одиночку пересек

Плач гор (Mountain Cry)

В восьмидесятых годах 20 века в удаленных местах китайского Хребта Тайханшань еще
В НАЧАЛО вверх