Мой путь (Mai wei)

Корея

«Мой путь» — это абсолютно невероятная история одного корейца, чья судьба была больше похожа на сюжет авантюрного романа, чем на жизнь настоящего человека. Однако, выдумать подобное, пожалуй, было бы невозможно ни одному, даже самому изощренному человеческому воображению — настолько удивительна реальная жизнь корейца по имени Ян Кёнджон.

Постер к фильму "Мой путь"
Постер к фильму «Мой путь»

Во времена оккупации Кореи Японией, за неподчинение властям он будет отправлен не в тюрьму, как это было бы в мирное время, а на фронт, воевать в составе японской имперской армии против тогдашней РСФСР. В боях под Халхин-Голом парень попадёт в плен к русским и, как военный преступник будет отправлен в исправительно-трудовой лагерь в Пермский край. За этим последует военная служба в Рабоче-Крестьянской Красной Армии против вермахта и спустя какое-то время наоборот — служба у немцев против русских. В конечном итоге, он попадёт в плен к американским солдатам в Нормандии и будет отправлен в лагерь для военнопленных в Великобританию. После освобождения, кореец окажется в США, где и скончается, дожив до глубокой старости.

По факту, за время действия Второй Мировой Войны, Ян Кёнджон успеет повоевать за японцев против русских, потом за русских против немцев, и за немцев против русских. Плюс ко всему — несколько раз оказаться в плену и отсидеть сроки в военных лагерях двух стран: СССР и Великобритании.

Кадр из фильма "Мой путь"
Кадр из фильма «Мой путь»

Авторы фильма позволят себе несколько изменить эту историю и построят повествование на противостоянии главного героя японскому парню-ровеснику, с которым они будут соперничать в течении всей своей жизни: сначала это будут спортивные состязания в беге, а затем и совместное преодоление тягот военной жизни. И надо отдать должное корейцам, — это художественное дополнение украсит картину и даже позволит сделать шикарный финал, поражающий зрителя своей неожиданностью и глубиной. Вообще, фильм сделан блестяще. С размахом, зрелищно и живо. Сцены военных баталий ошеломляют своей постановкой и красотой, что ставит картину на уровень лучших образцов военных драм последнего десятилетия. Впечатляющее кино. Однозначный шедевр корейского кинематографа.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последнее в рубрике: Корея

Вирус (Gamgi)

Заражение человека вирусом птичьего гриппа впервые было зарегистрировано в Китае в 1997

Ода моему отцу (Gukjesijang)

Согласно данным «Корейского совета кино» при Министерстве культуры, «Ода моему отцу» занимает
В НАЧАЛО вверх