Красота внутри (Byuti insaideu)

Корея

Азиаты всегда были большие выдумщики по части сценариев и самым ярким тому подтверждением является тот факт, что великий и могучий Голливуд вот уже добрый десяток лет штампует собственные ремейки на лучшие азиатские образцы. И для тех, кто любит восточное кино, оригинальность и изобретательность местных кинематографистов уже давно не в новинку и даже стало само собой разумеющееся делом.

Постер к фильму "Красота внутри"
Постер к фильму «Красота внутри»

Но и иногда азиаты также не стесняются брать идеи на Западе и делать из них собственные ремейки. Причем порой из этого получаются презабавные  истории, как например с картиной «Красота внутри».

Изначально, идея снять фильм о человеке, который каждое утро просыпается в новом теле, пришла американцам. Сценарист Ричард Гринберг и режиссёр Дрейк Доримус (самые первые авторы данной концепции) посчитали, что в рамках полного метра подобной задумке будет тесно и решили сделать из этого мини-сериал. Деньги на проект были выделены со стороны Intel и Toshiba, а за распространение и дистрибуцию взялись Фейсбук и Ютуб. В итоге, сериал превратился в первый интернет-проект Голливуда и получил самые восторженные отклики со стороны критиков: «Красота внутри» получает специальную премию Эмми «Daytime Emmy Award» за «выдающийся и оригинальный подход»; Гран-при «Каннских Львов» — это специальный фестиваль по медиа-коммуникациям, рекламе и смежным областям; две премии «Webby», вручаемых Международной академией цифрового искусства; и главную премию крупнейшего в Штатах фестиваля музыки/кино/технологий «South by Southwest».

Кадр из фильма "Красота внутри"
Кадр из фильма «Красота внутри»

Этот успех не проходит незамеченным для азиатов, — на проект обращает внимания корейский режиссёр рекламы и блестящий визуальных художник Пэк Чон-ёль по прозвищу Байк (Baik). Он хорошо известен у себя на родине, как мастер спецэффектов и визуального оформления: в этом качестве Байк принимал участие над работой множества корейских блокбастеров, включая «Олдбой» и «Сквозь снег». Но в этот раз он решает попробовать себя в качестве режиссёра полнометражной картины и в 2015 году выпускает свою версию «Красоты внутри». Фильм получается отличным: 10 номинаций на семи различных азиатских фестивалях и три награды, включая лучший дебют, лучший монтаж и специальная премия «Гильдии корейских актёров». Картину покупают 11 азиатских стран, в том числе Гонконг, Япония, Макао, Тайвань, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Бруней и Филиппины. За Азией подтягивается Европа, а затем и США, где местные кинопродюсеры хватаются за голову, понимая, какой шанс они упустили — ведь изначально идея была реализована именно у них и они могли сами вслед за мини-сериалом снять полный метр (без подсказки южных корейцев). Но на благо американских киношных боссов в самой Америке корейский фильм не получил широкого проката (его купили только 23 кинотеатра, где он собрал в первый уик-енд чуть более 50 тысяч долларов). Это давало возможность американцам вновь попробовать себя на этом поле. В конце января 2017 года американское издание «Deadline Hollywood» публикует эксклюзивный материал о том, что кинокомпания «20 век Фокс» в жесткой конкуренции с «Universal», «Sony», «Lionsgate» и рядом других крупнейших кинопроизводителей Америки выкупило право снимать ремейк корейской «Красоты внутри» с актрисой Эмили Кларк (звездой «Игры престолов») в главной роли. Так, «Красота внутри», будучи изначально американским продуктом в виде мини-сериала, стала корейским ремейком, чтобы вновь вернуться в Америку в качестве ремейка корейского ремейка. Такая вот история-бумеранг. (В самой Корее, кстати, в этом году запустили собственный сериал по «Красоте внутри» — на момент написания статьи вышла уже 14 серия из 16).

Кадр из фильма "Красота внутри"
Кадр из фильма «Красота внутри»

Но вернемся к фильму. Сюжет его действительно оригинален и весьма необычен: главный герой каждое утро становится (точнее, — уже просыпается) другим человеком. Каждый день — новый! То взрослый мужчина, то юноша, то старик, то старушка, то женщина, то молодая девушка, а иногда даже — мальчик! Когда впервые слышишь такое, то кажется, что это полный бред и снять об этом фильм — невозможно! Но сцена за сценой заставляют зрителя понять, что он не ошибся и фантастическое допущение, появившееся с самых первых кадров, станет действительным и постоянным элементом на протяжении всей картины. Причем, корейцы очень умело будут обыгрывать эту особенность и выжимать из неё все возможности и варианты — помимо основной мелодраматической линии, в фильме будет много комичных и даже несколько по-настоящему уморительных моментов. Во второй половине картина станет более драматичной и грустной, но не менее интересной и увлекательной. Основной изюминкой фильма является главный герой, которого (в связи со спецификой сюжета) будет исполнять добрая половина всех популярных актеров-мужчин современного корейского кинематографа. Такого вы больше нигде не увидите и на это точно стоит посмотреть.

В итоге, у корейцев получилось весьма необычное кино. Очень романтичное и сентиментальное, немного грустное и местами смешное. И еще, — авторы приберегли настоящий сюрприз тем, кто просмотрит все титры до конца — сразу после них будет совсем небольшой, но очень неожиданный эпизод, который будет понятен тем, кто видел всю картину целиком. «Красоту внутри» — это неожиданно хорошее кино. К просмотру — обязательно.

Кадр из фильма "Красота внутри"

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последнее в рубрике: Корея

Мой путь (Mai wei)

«Мой путь» — это абсолютно невероятная история одного корейца, чья судьба была

Вирус (Gamgi)

Заражение человека вирусом птичьего гриппа впервые было зарегистрировано в Китае в 1997
В НАЧАЛО вверх