Дети свинга (Seuwingkijeu)

Корея

Во времена вооруженного противостояния Севера и Юга Кореи, в одном из военных американских лагерей командование организует хореографический ансамбль среди заключенных.

Постер к фильму "Дети свинга"
Постер к фильму «Дети свинга»

Руководить кружком художественной самодеятельности поручают провинившегося чернокожего солдата, поставив перед тем задачу организовать выступление в ближайшие праздники. Поскольку афроамериканец не умеет толком ничего, кроме как «бить чечётку», он решает обучить этому ремеслу своих подопечных. Так начинается история неожиданной и большой любви корейских коммунистов к одному из самых зажигательных танцев середины 20 века.

Поначалу занятия танцами будут восприниматься пленными, как сплошная принудиловка и навязывание чуждой им буржуазной культуры. Но спустя какое-то время, чарующие ритмы американского свинга проникнут глубоко в сердца корейцев и станут неотъемлемой частью их нелёгкой жизни. Как окажется впоследствии, именно этот танец позволит героям остаться человечными среди повального ожесточения лагерной жизни и всеобщего озлобления военного времени. Искусство окажется не только отдушиной несчастных и обездоленных, но и спасательным кругом и островком здравого смысла в море безумия тех страшных времен.

Кадр из фильма "Дети свинга"
Кадр из фильма «Дети свинга»

Не стоит думать, что при столь глубокомысленном посыле, картина будет вдумчивой и серьезной. Вовсе нет. «Дети свинга» — это прежде всего мюзикл и корейцы постарались сделать его подобающим жанру. Здесь будет много прекрасной музыки: от популярных джазовых композиций до колоритного буги-вуги и энергичного рокабилли. Всё это будет сопровождаться зажигательными танцами с элементами свинга, чечётки и акробатики. Не обойдётся и без обязательной комедийной составляющей, представленной больше дурашливыми плясками и смешными поддёвками персонажей.

Кадр из фильма "Дети свинга"
Кадр из фильма «Дети свинга»

В целом, картина получилась весьма неординарной для корейского кинематографа: на нашей памяти музыкальных фильмов здесь не выходило очень давно и хотя бы поэтому «Дети свинга» должны быть в вашем списке на просмотр. Но не ждите откровений — если вы равнодушны к музыке и танцам, то этой картине будет сложно чем-то вас удивить.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последнее в рубрике: Корея

Мой путь (Mai wei)

«Мой путь» — это абсолютно невероятная история одного корейца, чья судьба была

Вирус (Gamgi)

Заражение человека вирусом птичьего гриппа впервые было зарегистрировано в Китае в 1997

Ода моему отцу (Gukjesijang)

Согласно данным «Корейского совета кино» при Министерстве культуры, «Ода моему отцу» занимает
В НАЧАЛО вверх