День рождения Хема Малини

Индия

Хема Малини, наверное, единственная актриса в мировом кинематографе, с которой произошла совершенно удивительная история. Если так можно выразиться, — это была популярность «наоборот». Не она своими заслугами и мастерством покорила индийского зрителя (как это обычно и бывает), а зритель с первого её появления на экране «назначил» ей место в пантеоне ведущих актрис и в течении всей последующей карьеры Малини пришлось большим трудом и упорством отрабатывать этот неожиданный кредит доверия.

Хема Малини

Постоянная работа над собой не прекращалась ни на минуту и всё для того, чтобы соответствовать неожиданно высоким ожиданиям публики. А индийский зритель её в буквальном смысле боготворил — достаточно почитать отзывы прошлых лет, чтобы увидеть, что у каждого второго слабели колени и перехватывало дыхание только от одного присутствия Хема Малини на экране или от одного её звонкого смеха. Она была воплощением индийской красоты и женственности. В народе её прозвали «Девушкой мечты» и этот титул закрепился за нею на всю жизнь. Для самой Малини такой поворот событий был абсолютной неожиданностью и она признавалась впоследствии, что ей пришлось пролить немало слёз в попытках соответствовать той высокой планке, которую установили для неё зрители.
Её дебют в Болливуде случился столь же удивительно и неожиданно — благодаря какой-то невероятной пронырливости её тамильского продюсера, она была приглашена на пробы для съёмок в фильме с Раджем Капуром в главной роли. Такая удача не могла даже сниться начинающей актрисе.

Как вспоминала сама Хема Малини: «Это было равносильно тому, словно меня пригласили слетать в космос».

На самих пробах из-за своей неопытности актриса не смогла достойно проявить себя, но врожденная красота и тот факт, что она профессионально владеет классическим индийским танцем (абсолютно необходимым для этой роли) — сыграли в её пользу. Она была утверждена и, что называется, — проснулась однажды знаменитой.

При этом Хема — весьма смелая женщина, умеющая делать очень отважные и даже рискованные шаги. Она пошла в разрез традициям и вышла замуж за мужчину, который уже состоял в браке. В те годы это было не принято в индийском обществе, особенно для девушки со статусом «Девушки Мечты». Но она не побоялась молвы и приняла ислам, для того чтобы иметь возможность быть второй женой своего возлюбленного. После заключения брака она продолжала активно работать в кино, что также было не принято для уклада тех лет. Она часто бралась за очень спорные роли, от которых отказывались другие актрисы, боявшиеся «запятнать» свою репутацию. Она первая добилась трансляции танцевальных выступлений на телевидении, стала редактором женского журнала и лично «запускала» карьеру своей старшей дочери Эши Деол.

Но первой любовью и главной страстью Хема — были танцы. Её выступления с хореографическими номерами неизменно собирали аншлаги. Её танцевальные номера в кино вызывали фурор и отдельно отмечались критиками, поскольку были на порядок сложнее и профессиональнее, чем у её коллег-актрис. Её страсть к танцу с годами нисколько не остыла: став матерью она с большой охотой прививала любовь к классической хореографии своим детям, особенно своей старшей дочери. Их совместные выступления впоследствии неизменно будут вызывать восхищение прессы и увеличивать и без того огромную армию поклонников.

16 октября Хема Малини исполняется 70 лет.  Будучи уже в преклонных летах, она продолжает сниматься в кино, руководит своей собственной школой индийского танца и работает депутатом в местном законодательном собрании.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последнее в рубрике: Индия

Дангал (Dangal)

На сегодня «Дангал» является самой успешной спортивной драмой за всю историю кинематографа

Кедарнатх (Kedarnath)

На всем протяжении истории Индии, отношения между индусами и мусульманами были весьма
В НАЧАЛО вверх