Ай кэн спик (Ai kaen seupikeu)

Корея

«Бабка-демон» — так окружающие прозвали злющую старуху, сующую везде свой нос и постоянно поучающую окружающих жизни. От неё разбегаются все — от мала до велика: легче избежать встречи с ней, чем препираться по пустякам.

Постер к фильму "Ай кэн спик"
Постер к фильму «Ай кэн спик»

И это касается не только местных жителей, но и чиновников ЖКХ, куда она на протяжении последних 30 лет ежедневно носит всевозможные жалобы: на висящие провода, большие вывески, запрещенную рекламу, обветшалые стены и тысячу других косяков, которые (как она считает) власти должны исправить в её районе. Её поступки и реакцию окружающих авторы подают с большим юмором, но тем не менее в ней легко угадывается собирательный образ тех бабулек, которые есть в каждом дворе и хорошо знакомы нам, россиянам.

Волею случая, судьба одного молодого парня пересекается с этой злой старушенцией и он оказывается заложником ситуации, когда ему необходимо будет пойти навстречу этой старушке. В ходе общения он узнает её лучше и его представления о «злой бабке» кардинально изменятся. Но этому будет предшествовать долгая дорога непростого налаживания отношений друг с другом. По ходу дела, будут затронуты самые различные стороны личной жизни всех участников этой драмы и мы увидим сложные и непростые судьбы каждого из них. Особенно тяжелыми испытаниями будет отмечен жизненный путь этой самой старушки, оказавшейся в годы второй мировой войны в плену у японцев и прошедшей через самое страшное, что только может выпасть на долю молодой девушки.

Кадр из фильма "Ай кэн спик"
Кадр из фильма «Ай кэн спик»

«Ай кэн спик» — это фильм о непростых взаимоотношениях, которые часто складываются между самыми близкими людьми. О том, что каждому из нас необходимо преодолевать тысячу «не хочу», чтобы сделать одно доброе дело и пойти кому-то навстречу. О том как важно прощать своих близких и не делать больно другим, даже если (как нам кажется) — они того заслужили. И о том, что у некоторых из нас судьбы куда трагичнее, чем это может показаться на первый взгляд, особенно у людей старшего поколения, прошедших ужасы войны. Во многом это, конечно, это очень корейское кино, поскольку затрагивает больную для нации тему 30-летней японской оккупации и тем зверствам, что в то время происходили.

Картина смотрится легко и приятно, но затрагивает очень не простые темы. Зрителю покажут моменты глубоких страданий и тяжелых переживаний героев. Но внимательный просмотр и сопереживание происходящему, обязательно подарит внезапное понимание того, как действительно нужно прожить жизнь каждому из нас.

Кадр из фильма "Ай кэн спик"

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последнее в рубрике: Корея

Мой путь (Mai wei)

«Мой путь» — это абсолютно невероятная история одного корейца, чья судьба была

Вирус (Gamgi)

Заражение человека вирусом птичьего гриппа впервые было зарегистрировано в Китае в 1997
В НАЧАЛО вверх